Тема 13 Каналы распределения в индустрии гостеприимства

Задачи ассортиментного планирования Важнейшими задачами годового планирования являются определение ассортимента и программы выпуска продукции, в том числе новой продукции. Многообразие видов и марок выпускаемой продукции существенно усложняет проблемы внутрифирменного планирования, так как весьма важной задачей становится формирование эффективного, сбалансированного ассортимента выпускаемой продукции. Ассортимент ассортиментная группа, товарная продуктовая линия - группа товаров в некоторой товарной категории, обычно с одним наименованием для облегчения идентификации например, телевизоры в категории бытовой техники. Совокупность всех ассортиментных групп товаров и отдельных товарных единиц, предлагаемых конкретным продавцом, называется товарной номенклатурой товар-микс. Номенклатура товарный ассортимент, товар-микс - совокупность всех товаров, маркетингом которых занимается фирма. Характеристика уровней товарного ассортимента С позиций внутрифирменного планирования речь идет о формировании товарного ассортимента выпускаемой продукции, или продуктовой программы фирмы. Классификация товарного ассортимента фирмы приведена в табл. Таблица 5. Широта ассортимента - общее количество ассортиментных групп и отдельных товаров в товарном предложении продуктовой программе фирмы. Глубина ассортимента - количество вариантов исполнения каждого товара в конкретной группе.

Разработка оптимальной ассортиментной политики в ресторанном бизнесе

С появлением огромного числа всяческих забегаловок, кафе, ресторанов трудно найти человека, у которого не было бы любимой точки общепита. Где-то кормят вкусно, где-то интерьер радует глаз, а где-то просто можно быстро поесть и, главное, дешево. Поистине, скажи, какой ресторан или кафе ты предпочитаешь, и я скажу, кто ты. Сыктывкара маркетингу уделяется не то внимание, которого он заслуживает в условиях рыночных отношений в России.

Известно, что каждого руководителя, прежде всего, интересует конечный результат деятельности фирмы, т. Ни одно предприятие общественного питания не может предоставлять только имеющиеся в его ассортименте услуги, так как постоянно меняется мода на престижные рестораны, появляются новые предприятия общественного питания, новые клиенты приходят с новыми запросами.

Рассмотрите понятие и значение сегментации рынка гостиничных услуг. Опишите средства стимулирования сбыта гостиничного продукта: виды и Расскажите об особенностях формирования коммуникационной политики гостиничных Приведите перечень товарного ассортимента гостиничного.

Доцент к. Кичев С. Сыктывкар Содержание 1 Понятие и сущность маркетинга в ресторанном бизнесе………………….. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты. В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое.

Предмет исследования — анализ и изучение маркетинговой деятельности ресторанного бизнеса.

Менеджер по закупке Менеджер по персоналу По этой схеме каждый руководитель службы, с одной стороны, решает все профессиональные вопросы самостоятельно или с первым лицом и, с другой стороны, взаимодействует с коллегами параллельных служб самостоятельно, не пересекаясь в решении одних и тех же вопросов. В данном случае менеджер по персоналу выделен в самостоятельное звено этой цепи.

Только сохраняя определенную независимость от руководителей среднего звена, зная их слабые и сильные стороны, менеджер по персоналу может объективно участвовать в решении проблем внутри подразделений, бригад. Такая позиция дает ему право консультировать руководителей и анализировать положение в целом. Менеджер по персоналу хорошо понимает систему ресторана, его правила и инструкции - предписанные и неформальные.

Существенным фактором успешного управления в ресторане является четкое распределение руководящих функций среди менеджеров.

Ассортиментная политика определяет специализацию предприятия может рассматриваться как способ увеличения устойчивости объекта (бизнеса, [ 27, с. 46]. Сущность оперативного планирования заключается в составлении в предприятиях с полным циклом производства имеет свои особенности.

Раздел 1. Теоретические основы товароведения и экспертизы продовольственных товаров Тема 1. Предмет и задачи товароведения. Классификация и кодирование продовольственных товаров. Формирование и управление ассортиментом в ресторанном и гостиничном бизнесе. Ключевые понятия: Предмет, цели и задачи товароведения. Межпредметные связи товароведения с другими дисциплинами.

Основные разделы товароведения, их назначение. История и направления развития товароведения.

Ассортиментная политика ресторана Шеш-Беш

В современном динамично развивающемся мире рыночный успех компаний во многом зависит от правильно сформулированных стратегий деятельности. В мире, где одним из главных вопросов, встающих перед компаниями, является вопрос о том, что продавать в условиях динамично меняющихся рыночных реалий, ведение обоснованной товарной политики становится все более актуальной задачей.

Сегодня одним из наиболее значимых понятий становится конкурентоспособность, так как с каждым годом конкурентная борьба все ужесточается. Компаний становится все больше, а потребительский спрос постоянно изменяется. В борьбе за потребителя товарная политика должна адекватно отвечать этому спросу, что, несомненно, влияет на конкурентоспособность и прибыльность предприятия.

Воронов А.А. Сущность и механизм современной межбанковской конкуренции Данилевская Е.Н. Особенности торговой интеграции в современных Джум Т.А. Современные аспекты развития ассортиментной политики в продаж в заведениях сферы ресторанного бизнеса / Диянова С .Н., Джум Т.А.

Понятие, цели и задачи ассортиментной политики ресторанного предприятия 6 1. Теоретические аспекты планирования и формирования ассортиментной политики ресторанного предприятия.. Совершенствование ассортиментной политики ресторанного предприятия: Аналитическая часть. Анализ технико-экономических показателей предприятия.. Анализ организационной структуры управления предприятием Анализ ассортиментной политики предприятия..

Ассортиментная политика предполагает наличие информации о характеристиках сегментов рынков, товаров, покупательских предпочтений, динамики цен, макроэкономических тенденций, уровня внешнеэкономических связей с зарубежными странами. Все перечисленные факторы необходимы для определения условий безубыточной работы и управления массой прибыли с целью оптимизации налогообложения, прогнозирования возможных вложений собственных средств в развитие бизнеса.

Курсовые работы по маркетингу

Специфика маркетинговой деятельности предприятий общественного питания. Привлечение новых потребителей и их удержание 5. Классификация предприятий общественного питания осуществляется по многим признакам:

Некоторые особенности ассортимента и качества электробытовой техники, Чтобы лучше понять проблемы в процессе выбора ассортиментной политики, . 18 Формирование ассортимента в ресторанном бизнесе является . понятия и характеристика товарного ассортимента; понятия, сущность.

Теоретические аспекты формирования ассортимента предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса 1. Заключение Список использованных источников Введение Формирование ассортимента составляет основу товарной политики предприятия. Товарная политика имеет экономическое и социальное значение. Экономическая важность заключается в том, что умелое управление ассортиментом товаров позволит предприятию выжить в условиях жесткой конкуренции и стать преуспевающим.

С социальной стороны управление ассортиментом воспитывает у потребителей вкусы, формирует потребности, и наоборот, вкусы и потребности потребителей оказывают большое влияние на товарную политику. Ассортиментная политика приобретает особую значимость в нынешних условиях, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по ассортименту и качеству, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят его экономические показатели.

Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе получает тот, кто наиболее компетентен в ассортиментной политике, владеет методами её реализации и максимально эффективно управляет ею. Потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Покупатели хотят, чтобы купленные ими товары были более практичными, красивыми, долговечными. Вот почему коррекция ассортимента очень важна сегодня. Целевая направленность и искусство планирования ассортимента проявляются в том, чтобы воплотить реальные и потенциальные возможности предприятия в определенное сочетание продуктов, удовлетворяющих потребности покупателей на высоком уровне и позволяющих получить достаточную прибыль.

Предприятие общественного питания

Виды предприятий[ править править код ] Столовая курорта Иссык-Ата , Киргизия Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции:

Сущность маркетингового подхода к управлению персоналом. Специфика услуги и особенности в методологии маркетинга услуг. Понятие Основные понятия ассортиментной политики фирмы. Понятие и виды марок Инструменты маркетинга в развитии ресторанного бизнеса. Понятие.

Индустрия гостеприимства: Роль и назначение индустрии гостеприимства 3. Тенденции и особенности развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан. Понятие роль и классификация видов туризма 1. Классификация и виды туризма. Объемные экономические показатели туризма. Формирование программы развития туристского кластера в Казахстане Особенности маркетинга индустрии гостеприимства 1. Предпосылки внедрения маркетинга в деятельность индустрии гостеприимства 2.

Специфические черты маркетинга сферы индустрии гостеприимства. Комплекс маркетинга в индустрии гостеприимства и его особенности Маркетинговая среда индустрии гостеприимства 1.

Маркетинг товаров и услуг. Урок 2. Понятие и общая характеристика товара