оборудование для производства рыб

На территории Российской Федерации ветеринарные сопроводительные документы оформляются на продукцию, включенную в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю надзору , утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от В Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от После Со дня вступления в силу приказа Минсельхоза России от Согласно примечанию к Единому перечню для целей его использования необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД, так и наименованием товара. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от

«Правила выживания»: как выбрать вяленую и сушеную рыбу?

Новые технологии. Доход в На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход

Что нужно для старта бизнеса по производству копченой рыбы мы подробно опишем в данной статье. Также вы можете ознакомиться с руководством.

Свой бизнес: Особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от колебаний рынка. Она отличается относительной стабильностью конечно, и такой бизнес зависит от рыночных условий, но в меньшей мере, чем пищевое производство в целом , а также устойчивым спросом, который мало зависит от сезона и экономической ситуации в стране. Рассмотрим вариант открытия небольшого предприятия по производству таких видов продукции, как вяленая рыба лещ, щука, чехонь, карась, густера, сопа, судак, вобла, корюшка, жерех, плотва, камбала, нельма и различные виды морской и пресноводной рыбы горячего и холодного копчения.

Особенности бизнеса Трендовый продукт Подробнее Если у вас нет опыта работы непосредственно в сфере переработки рыбы, то лучше начинать с мини-цеха по копчению и вялению разных видов рыбы. В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей.

Российский рынок рыбной продукции активно развивается. Его объем в денежном измерении оценивается в 16 миллиардов долларов. Помещение под рыбный цех и его оснащение Обратите внимание: Площадь помещения под цех должна составлять не менее кв. При этом по требованиям Санитарной службы оно должно быть расположено на расстоянии не менее метров от промышленных предприятий и жилых домов.

Если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки, анчоусы и прочую пивную закуску очень просто. Изготовление и реализация этой продукции — достаточно хорошая среди множества идеи бизнеса. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и производственные линии. Попробовать свои силы в этом бизнесе можно и с помощью не больших капиталовложений. Собственно, что нам для этого нужно?

Изготовление комбикормов – наиболее развитая отрасль товаров для животных.

Каждому способу соответствуют свои технологии переработки рыбы, которые мы рассмотрим более подробно. Первичная обработка В зависимости от поставленной задачи вида конечной продукции или полуфабриката , этот способ является начальным для последующей переработки. Рыбу моют, потрошат, в некоторых случаях удаляют головы, внутренности и чешую.

Готовые тушки транспортируют в цех кулинарии, где их ждет глубокая переработка рыбы. Засол Это очень популярная технология переработки рыбы и морепродуктов, которая предусматривает два основных этапа: Готовая продукция может реализовываться с рассолом или в сухом виде. В производстве используют специальное оборудование — ванны для засола и холодильную камеру. Термическая обработка Технология переработки рыбы этими способами предполагает термическое воздействие на продукт. Между сушеной и вяленой рыбой есть только одно принципиальное различие — процентная доля воды.

Этот показатель влияет на конечный срок годности продукции. Копчение предполагает воздействие на продукцию высоких температур. Различают два основных вида:

Идея для бизнеса: цех вяления рыбы

Для вяленья берут рыбу первого и высшего сорта. Технология производства вяленой рыбы несложная. Этапы следующие: Затем готовая продукция упаковывается.

Из соленой рыбы готовится так же сушеная, вяленая и копченая. Для осуществления Линия изготовления пресервов эконом вариант.

Широкий выбор, непревзойденное высокое качество и гибкие демократичные цены на нашу продукцию стремительно завоёвывают своего потребителя в России и регионах. Кадровая политика компании позволила нам собрать коллектив высококвалифицированных специалистов. Нашими корпоративными приоритетами являются: Мы реализуем вяленую солено-сушеную соломку во всех регионах и крупных городах РФ.

Среди уникальных преимуществ нашей компании необходимо выделить следующие: Вся продукция нашей компании произведена по уникальной рецептуре механизированным способом, в строгом соответствии с технологией. Ассортимент прошел строгий и жесткий контроль брака. Наша компания занимается производством и поставкой таких видов продукции, как: Например, вяленая соломка изготавливается из отборной речной рыбы сырца: Мы используем также такую рыбу, как густера, чехонь, синец, сопа.

Производство сушеной (вяленой) рыбы

Производство вяленой продукции. Для производства вяленой продукции используют любую рыбу не ниже сорта, свежую, охлажденную и мороженую. В случае поступления свежей или охлажденной рыбы ее необходимо выдержать при температуре С до завершения процесса окоченения. К этому моменту завершается выделение слизи, а в тканях накапливаются продукты распада белка, что ускоряет созревание продукта. Мороженую рыбу направляют в обработку после размораживания.

Производство сушеной (вяленой) рыбы легко масштабировать бизнес по сушке продукции, оснастить более производительным.

Получить доступ Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз.

Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год. Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш. При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы. Таким образом, вся свежая рыба, поступающая в цех, может быть полностью переработана.

Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия. С чего начать бизнес по переработке рыбы Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум м2 производственных площадей. Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков: Участок разморозки рыбы — от 10 м2; Участок посола рыбы — от 20м2; Участок копчения и упаковки готовой продукции — от 30м2; Участок хранения готовой продукции — от 15м2; Участок отпуска реализации рыбы — от 25м2.

Производство вяленой продукции.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно!

Поставщики рыбы в России. Специфика ведения рыбного бизнеса. оборудования не только в местах изготовления, но и на точках продажи. В случае с различными консервами, вяленой и сушеной рыбой особых проблем.

Свежий продукт. Также к продаже можно предоставить рыбные консервы, икру, раков. Прощупайте рынок и покупателя, потому что даже в разных районах города спрос на соответствующую продукцию может значительно различаться. Поставщики рыбной продукции От того, откуда в ваш магазин попадает продукт, зависит не только ее качество, но и спрос. Самый оптимальный вариант — сотрудничество с ловцами напрямую.

Это гарантия на свежий продукт и цену на закупку ниже, чем, если брать у перекупщиков.

Производство сушеных кальмаров как бизнес идея