Исследования эффективных каналов связи с потребителями гостиничных услуг

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью. Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Инновационная логистика – перспективы и реалии

Тематика выпускных квалификационных дипломных работ: Планирование и прогнозирование деятельности предприятия оптовой розничной торговли. Управление коммерческой деятельностью предприятия розничной оптовой торговли. Оценка эффективности деятельности предприятия оптовой розничной торговли.

В меняющихся условиях современного бизнеса, наблюдается сосредоточение Хорошо организованная система логистики и управления цепочками Было проведено исследование их стратегии заказа на поставку для .. экономических учений, Кадровые решения в сфере маркетинга.

Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса как составляющей сферы туризма. Теоретические аспекты организации предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг. В условиях формирования и функционирования современной экономики не смогла не претерпеть коренных изменений и система менеджмента. На современном этапе развития экономики особое значение приобрела эволюция стратегии туристических и ресторанно-гостиничных предприятий в соответствии со спецификой отрасли и жизненным циклом турпродукта и предоставляемых услуг, а также компьютеризация систем менеджмента и маркетинговых процессов, осуществляемая в рамках новых форм управления ресурсами предприятий индустрии туризма.

Отмечая превалирование операционных подходов над стратегическими, следует признать, что существенный импульс получила теория и практика стратегического менеджмента туристических и ресторанно-гостиничных предприятий. Широкое распространение в отечественной практике стратегического управления предприятиями индустрии туризма получила теория стейкхолдеров.

Бухгалтерии ; финансы и финансовый менеджмент; бизнес-статистика; логистика; исследование операций в экономике; стратегическое управление; управление персоналом; операционный менеджмент. Выпускники данной специализации работают экономистами, маркетологами, специалистами по логистике, туроператорами, агентами по рекламе, менеджерами различного уровня на предприятиях сферы культуры, спорта, международного туризма и гостиничного бизнеса. Специалист с данной квалификацией может работать в сфере туризма, в гостиничном и ресторанном бизнесе, спортивным менеджером, менеджером по связям с общественностью, переводчиком — референтом, работать в гостиничном сервисе или в сфере рекламы.

Должности, которые смогут занимать выпускники данной специальности, являются как традиционно актуальными, так и перспективными для экономики Республики Беларусь:

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса .. 2. дать будущим специалистам в сфере гостеприимства необходимые базовые знания по одной моделирования, теоретического и экспериментального исследования;. 5 . логистических систем гостиничных предприятий. Логистические системы.

Логистическая система управления гостиничным предприятием 1. Логистические аспекты управления ресурсопотоками гостиничного предприятия 2. Логистическая организация гостиничного бизнеса и сервисная логистика: Появляются все новые участники, в том числе зарубежные. Данные обстоятельства делают задачу совершенствования логистического механизма хозяйствования все более актуальной.

В ходе формирования рыночных отношений предприятия становятся более восприимчивым к логистике, чем при централизованной системе хозяйствования. Переход к рынку кардинально изменил характер взаимоотношений участников рынка и систему его материально-технического обеспечения. Главной проблемой для поставщиков стало повышение уровня организации сбыта, а для потребителей - логистическая минимизация затрат по приобретению и доставке продукции.

На основе расширения хозяйственной свободы и инициативы сегодня формируются крупные предпосылки для оптимизации взаимодействия фирм с заказчиками, инвесторами, предприятиями, снабженческими организациями и транспортными структурами Цель изучения дипломной работы: Объект изучения дипломной работы: Задачи дипломной работы 1.

Изучение использования логистики в гостиничном предприятии

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Уфа, октябрь г. Перемены, происходящие в экономике, наложили определенный отпечаток на внутренние бизнес-процессы предприятий. В сложившейся экономической ситуации особенно актуальны вопросы планирования, управления и контроля за бесперебойным и своевременным обеспечением материальными, информационными и финансовыми ресурсами.

Раздел современной экономической науки, представляющей собой систему, которая связывает, организует, контролирует, координирует и оптимизирует все элементы бизнес-структуры, с целью получения максимальной эффективности предприятия в целом — логистика. Необходимо также отметить, что сфера действия логистики — оптимизация затрат предприятия, поиск и активизация новых возможностей.

Загрузите исследование года Перспективы развития в сфере производства. Транспорт и логистика Решения для гостиничного бизнеса Вы внедряете передовые технологии для развития вашего бизнеса осознают выгоды применения систем подключения в масштабе всего предприятия и.

Рейтинговый отбор абитуриентов проводится на основании оценок по пяти предметам: Абитуриент должен владеть польским языком на уровне не ниже В1. Обязательное прохождение 2 недельного курса польского языка, перед началом обучения. Туристический сектор — это очень важная отрасль экономики не только в Европе, но и во всем мире. Она генерирует десятую часть мирового валового внутреннего продукта и трудоустраивает каждого десятого работника. Для студентов такая форма сотрудничество означает, что некоторые занятия будут вести профессионалы отрасли и специалисты в различных секторах туризма, будут организовываться дополнительные воркшопы, а также некоторые пары будут проводиться в местах, где ведется коммерческая деятельность.

Во время обучения студенты смогут получить лицензию экскурсовода, а также пройти дополнительные курсы например, для сомелье или бариста и воспользоваться услугами Центра иностранных языков. Во время обучения студенты будут иметь доступ ко всем видам дидаткических помещений, которые есть в наших корпусах в Жешуве и в Кельнаровий, в состав которого входит Центр туризма и отдыха и Центр международного образования. Гостиничный бизнес и гастрономия. В рамках занятий в данной специальности студенты получат теоретические знания, связанные с обязанностями менеджера в гостинице или заведениях питания, или на других должностях в этой сфере.

Также, получат практические умения в сфере производства продуктов питания, ввода и эксплуатации заведения питания, а также информационных систем, используемых в гостиницах и других заведениях в индустрии гастрономии. Дополнительно, получат знания о принципах рационального питания, профилактику болезней, а также о том, как правильно удовлетворить потребности в питании человека в контексте здоровья и влияние технологических процессов на пищевую ценность продуктов питания.

Студенты узнают о правилах создания и развития предприятий в данной отрасли, функции и важную роль заведений деловой среды и общие стандарты, находят свое применение в этой области. То есть, часть занятий реализуется во время стажировки на фирме.

Менеджмент туризма и гостеприимства

Основные публикации Автор более научных и учебно-методических работ общим объёмом более печатных листов: Основы формирования и функционирования лизинг-логистической системы. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания.

Методы исследования ресторанно-гостиничного бизнеса. деятельности в сфере ресторанно-гостиничных услуг. экономики не смогла не претерпеть коренных изменений и система менеджмента. Инновационная логистика - наиболее актуальная составляющая науки логистики и.

Теоретические аспекты организации логистики в сфере гостеприимства 5 1. Сущность и экономическое содержание логистики 5 1. Особенности организации логистики в сфере гостеприимства 11 2. Основные проблемы и направления совершенствования использования логистики в гостинице 23 Заключение 27 Список используемой литературы 30 Приложение 32 Таким образом, логистика — это научная и практическая деятельность предприятия, которая представляет собой организацию, управление и оптимизацию движения материальных, информационных и финансовых потоков предприятий различных отраслей экономики.

Актуальность данной темы заключается в том, что одним из главных положений эффективной организации функционирования гостиничного предприятия является логистически скоординированная интеграция работы отдельных подразделений по продвижению гостиничного продукта. При этом самая главная функция логистики в гостинице предполагает формирование системы обслуживания как операционной платформы для последующего внедрения логистического сервиса.

Цель данной работы заключается в комплексном анализе организации логистики в гостиничном бизнесе с учетом исследования основных теоретических подходов к понятию логистики в целом. В связи с этой целью ставятся следующие задачи: Общие вопросы логистического управления. Основы логистики в гостиничном секторе. Организация распределительной логистики предприятий гостиничного хозяйства. Логистические потоки и узлы в гостиничном хозяйстве. Логистические системы организации управления обслуживанием в гостиничном хозяйстве.

Проблемы внедрения сервисной логистики в практическую деятельности гостиничных предприятий.

Использование логистики в индустрии гостеприимства на примере гостиницы «Алгоритм»

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня.

Гостиницы и рестораны, прачечные и парикмахерские, учебные и Туристический бизнес нелегкий и не приносящий мгновенных больших прибылей. В состав логистической системы туристского предприятия входят В круг исследований включаются концепции и программы тура.

В этом заключается характерная особенность логист ики гостиничных услуг и ее отличие от логистики туризма. Связано это с тем, что ресурсная база гостиниц для приема гостей строго ограничено номерным фондом как в количественном, так и в стоимостном план ах. Поэтому главными свойствами потока гостей в гостиницах становятся его информационные и финансовые показатели, то есть информационные и финансовые потоки, генерируемые основном потоком гостей.

Итак, логисты ческая система управления гостиничным хозяйством - структурированная адаптивная система, в состав которой входят элементы, объединяемые в процессе управления сервисными и сопутствующими им финансовыми и информационными потоками. В гостиничном бизнесе сущность логистики определяют как методы и способы управления информационными и финансовыми потоками, которые нужны для предоставления гостиничных услуг оптимальным образом.

Эти пита ния основательно проработанные в статьях профессора . Иванова и в руководстве. Информационные потоки в логистике гостиничных услуг подразделяются на внутренние и внешние. Появление первых вызвана информационным обменом между сотрудниками заведения, другие - поступают от субъектов рынка. В рамках полевых маркетинговых исследований было выявлено, что крупнейшими и наиболее значимым внешними информационными потоками являются те, поступающих от потребителей требования по оформлению помещений, перс.

Онал, качества обслуживания и т. Информация, полученная от потребителей, осуществляет значительное влияние на параметры внутренних потоков отеля. Другие внешние информационные потоки имеют корректирующее действие.

Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания

Срок публикации - от 1 месяца. Базовая логистика — это наука и вид деятельности по организации и управлению поставками продукции, предназначенной для производственного и личного потребления. Логистика поставок, или базовая логистика, является неизменным условием любого общественного производства и по своему содержанию, целям и задачам не зависит от ЕЕ эффективности, так как обусловлена ЕЕ экономической природой. Поскольку организация процесса поставок означает формирование, движение, преобразование, сохранность материальных потоков и потоков услуг, то различные стадии этих процессов обуславливают относительно обособленное существование закупочной, производственной, сбытовой, складской, информационной логистики, логистики запасов и других функциональных видов, обеспечивающих поставки материально-вещественных ценностей.

Для изучения, анализа и оценки эффективности управления потоковыми процессами, выявления неиспользованных резервов и их реализации, определения уровня развития и готовности рыночных системных структур к преобразованиям и проведения сквозной оптимизации требуется особый научный инструментарий - инновационная логистика. Второе определение логистики как инновационной не противоречит первому, хотя имеются определенные различия.

Одинцова Т.Н. Формирование логистической системы туристского обслуживания в Одинцова Т.Н. Концепция управления цепями поставок в сфере методология исследования цепи поставок / Т.Н. Одинцова А.В. Пахомова // 4th . Одинцова Т.Н. Менеджмент гостиничного бизнеса / Е.Б. Щетинина Т.Н.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания. Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией.

Опираясь на мнение Балаева А. В зависимости от направленности воздействия все факторы подразделяются на внешние и внутренние и оказывают прямое влияние на экономическую и социальную эффективность хозяйственной деятельности [2, . Содержание внутренних и внешних факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность гостиницы и учитывающих специфику отрасли индустрии гостеприимства, представлены на рисунке 1. Рисунок 1 — Внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на функционирование компаний гостиничного бизнеса Внутренние факторы, выступая ситуационными переменными внутри компании, оказывают значимое влияние на результативность деятельности компании.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Организация, в которой проходила защита: Стремительное развитие новых технологий, растущая диверсификация бизнеса, усложнение бизнес-проектов и другие факторы побуждают компании разрабатывать новые стратегии, и искать более эффективные решения для повышения своей конкурентоспособности. Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме. Возможность комплексного решения вопросов развития деятельности при помощи методов аутсорсинга открывает широкий простор выбора и эффективного развития таких востребованных в России и Украине услуг, как гостиничный и туристский бизнес.

Несмотря на видимый рост числа гостиниц и туристских программ, в настоящее время, развитие остается либо однобоким, акцентируясь на дорогостоящем сегменте гостиничного бизнеса, либо на узких туристско-развлекательных комплексах в отдельных районах. Туризм является отраслью, составные компоненты которой определяются в момент потребления услуг или товаров посетителями.

Качественные исследования в области маркетинга. 3. MKT OPM Логистика и менеджмент поставок Специализация в области туризма и гостиничного бизнеса Информационные системы в бухгалтерском учете. 3.

Концептуальная разработка направлений развития гостиничных цепей и логистической организации гостиничного бизнеса в России Введение к работе Актуальность темы исследования. Современное развитие сферы гостеприимства в России характеризуется усилением конкуренции в различных ее сегментах, что формирует бимодальную структуру рынка средств размещения, дальнейшее развитие которой требует выработки устойчивых форм организации гостиничного бизнеса. В структуре отраслевого хозяйства современных экономик наблюдается расширение прогрессивного опыта сетевой организации гостиничного бизнеса, который активно использует эту форму рыночной институционализации на фоне остальных отраслей социального сервиса.

Сетевая организация гостиничных цепей расширяет возможности интеграции большего числа участников, что повышает рыночную устойчивость и потенциал эффектообразования формируемой при этом сети. За счет функционально-процессного расширения последней увеличивается возможность применения различных технологий, что позволяет продуцировать ряд эффектов формирования конкурентных преимуществ, в том числе по цене эффект масштаба.

Организация и развитие гостиничных сетей обеспечивают возможность эффективной организации процесса продуцирования и оказания гостиничной услуги.

Развитие логистической системы Республики Беларусь (Дмитрий Черноморец и Анатолий Молокович)