Фирма"Общепит"

Плательщики вмененного налога и патентной системы, которые были обязаны начать применять кассы не позднее 1 июля года, получили годовую отсрочку. Поблажка, однако, не коснется большей части торгового и ресторанного бизнеса — еще год торговать и кормить без касс смогут лишь индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников. Принятые во втором чтении поправки к закону о контрольно-кассовой технике ККТ отсрочили обязательную установку онлайн-касс для организаций и индивидуальных предпринимателей ИП — плательщиков единого налога на вмененный доход ЕНВД и патентной системы налогообложения до 1 июля года. Принятый еще году закон обязывал их до сих пор обходившихся без касс внедрить ККТ до 1 июля года. В сентябре Владимир Путин см. Согласно принятым в пятницу поправкам, отсрочку получат предприниматели на ЕНВД, оказывающие бытовые или ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техническому обслуживанию, мойке автомобилей и так далее. Это же касается работающих по патенту швей, парикмахеров, косметологов, репетиторов, а также тех, кто занимается ремонтом жилья, бытовой электроники, мебели и прочего. Не получат отсрочку магазины и предприятия общепита — с июля года кафе и рестораны на ЕНВД и патенте все же будут обязаны применять кассы.

Новые правила для ресторанов: онлайн-кассы. Все о новом федеральном законе 54-ФЗ

Госдума пробила чек рестораторам. Торговля и общепит не получили отсрочки на установку онлайн-касс 13 ноября Госдума приняла в пятницу во втором, решающем чтении законопроекты, закрывающие тему внедрения в РФ новых кассовых аппаратов, работающих в режиме онлайн. Плательщики вмененного налога и патентной системы, которые были обязаны начать применять кассы не позднее 1 июля года, получили годовую отсрочку. Поблажка, однако, не коснется большей части торгового и ресторанного бизнеса — еще год торговать и кормить без касс смогут лишь индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников.

Принятые во втором чтении поправки к закону о контрольно-кассовой технике ККТ отсрочили обязательную установку онлайн-касс для организаций и индивидуальных предпринимателей ИП — плательщиков единого налога на вмененный доход ЕНВД и патентной системы налогообложения до 1 июля года.

Онлайн-кассы"под ключ" программа для розницы и ЕГАИС · Контакты. Главная · Отраслевые решения 1С · Ресторанный бизнес и общепит В корзину. В корзину. 1С-Рейтинг: Общепит. Включает платформу 1С: Предприятие 8.

Но не меньше проблем у ревизоров вызывает борьба с нарушением кассовой дисциплины, хищениями и иными злоупотреблениями против собственности владельцев таких предприятий. О путях решения этих задач мы поговорим сегодня. Для ресторанов нужны кассовые программы, позволяющие контролировать прохождение неоплаченных заказов. В соответствии с Правилами оформления и учета счетов при расчетах официанта с посетителями на предприятиях общественного питания, утв.

11, работник должен немедленно вносить заказ в счет клиенту, а пробивать полученную сумму по КСА только после расчета. За это время кухня может отпустить официанту иные блюда. Отпуск товара, не внесенного в счет, означает хищение. Поэтому для контроля администратор метрдотель или менеджер ресторана и ревизор должны проводить внезапное сравнение заказов, состава блюд на столах с записями в дневных заборных листах, заполняемых материально-ответственными лицами на кухне.

Работник может уменьшить заказанное количество блюд без подтверждения метрдотелем, но не вправе без его разрешения повторно напечатать счет клиенту. Не вписать в счет дополнительные заказы или вообще не оформить заказ запрещается. Следует также проверять слишком долго открытые заказы -- возможно, что за них уже получены деньги, не пробитые по кассе и присвоенные работником. Кроме этого, КСА исключает обсчет клиента и позволяет проводить специальную маркетинговую политику скидки, зависящие от времени, клиента, набора блюд и др.

Эффективным методом контроля является постоянный учет контрольных цифр по рентабельности производства. Компьютерная касса выдает отчет о продаже блюд за любой период.

Автоматизация кафе с минимальными затратами, включающая в себя удобную программу для персонала кафе и программу для товароведа и бухгалтера, а также недорогой с Цена: От того, насколько вкусно покормят, будет зависеть весь последующий рабочий день. При этом немаловажное условие — стоимость питания, так как этот процесс происходит почти каждый день, за исключением выходных и праздничных дней. Кафе, в отличие от ресторана, предназначен именно для повседневного обслуживания клиентов в рабочее и вечернее время.

Основной наплыв посетителей — обеденное время и вечер с 19 до 22 часов.

питания: ресторана, кафе, бара и других заведений общепита, в том числе сетевых. Касса. r_keeper_7 r_keeper_7_Cloud r_keeper автоматизация ресторанов. _система автоматизации бизнеса для профессионалов рынка.

Кафе и рестораны, предлагающие в меню алкогольные напитки 1 июля года 1 июля года Организации, работающие на условиях ЕНВД или ПСН, не занимающиеся реализацией алкоголя Справка! К пунктам общественного питания, на которые распространяются новые требования, касающиеся перехода на онлайн-кассы, относятся кафе, рестораны, бары, столовые, закусочные, пиццерии, киоски по продаже шаурмы, шашлыка, кебабов и др.

Официальный сайт Росстандарта Владельцы пунктов общественного питания до указанных выше сроков должны осуществить следующие мероприятия: Если пункты общепита не будут соблюдать новую кассовую дисциплину ФЗ , то им придется покинуть рынок. Существует всего один пункт общепита, который освобожден от обязанности использования онлайн-кассы — это школьные столовые, которые служат для обеспечения питанием школьников и педагогов средних учебных заведений.

Официальный сайт ФНС России Кафе, столовые и рестораны, расположенные в отдаленных местностях, входящих в специальный список Правительства РФ, не освобождаются от использования онлайн-касс по причине отсутствия доступа в Интернет. Установить онлайн-кассу; Сохранять сведения об операциях на фискальный накопитель; Раз в месяц отправлять их ОФД по истечении каждых 30 дней. Онлайн-кассы играют важную роль в работе небольших кафе: Какая онлайн-касса подойдет для кафе? Учреждения общепита позволяют использовать самые разнообразные кассы.

Удобнее всего привести классификацию ККМ в зависимости от механизма их работы. В этом случае все подходящие для кафе онлайн-кассы можно разделить на три типа.

Кассовое оборудование для кафе

Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений.

Добрый деньПланируется приобретение ПП для общепита. онлайн кассы в 1с Общепит (что бы не было не учтенных платежей) Типовые решения 1С-Рарус > Автоматизация ресторанного бизнеса и.

Касса, которой в обязательном порядке оснащен любой ресторан или кафе, кардинально отличается от своих магазинных собратьев. Важное отличие ресторанных касс от ретейла — повышенный уровень надежности Технические отличия В основном в кафе и ресторанах работают сенсорные кассы. Основная причина — экономия пространства и высокий класс защиты 65 от влаги, пыли и других вредных факторов. В отличие от магазина, где достаточно площади для размещения системного блока, клавиатуры, ручного и стационарного сканеры штрих-кодов, прикассовых весов, терминала безналичной оплаты и прочей техники, в общепите сложно организовать классическое кассовое место.

Обычно его функцию выполняют два устройства: На первой официант оформляет заказ, поступающий на кухню; иногда она оборудована денежным ящиком и банковским терминалом. В заведениях быстрого питания клиент должен увидеть свой заказ, оценить его правильно и сразу понять, какую сумму он потратит. Это определение можно подразделить на несколько ключевых составляющих: Отдельно стоит упомянуть о количестве нажатий на дисплей. Чем выше проходимость в ресторане, тем чаще официант принимает заказ и, следовательно, чаще нажимает на экран, чтобы его оформить.

Однако сенсорный монитор не может выдержать бесконечное число нажатий, особенно если большинство приходится на определенную ячейку — например, кнопку с популярным блюдом. Достойная сенсорная касса выдержит около трех миллионов нажатий, а потом ячейка перестанет работать.

КОНТРОЛЬ В ОБЩЕПИТЕ как средство сохранения прибыли

Как работать с онлайн кассой для ресторана Сроки установки онлайн касс для кафе Очерёдность оборудования рабочего места кассовым аппаратом зафиксирована законодателем в зависимости от ряда компонентов, в которые входят система налогообложения, вид деятельности, наличие или отсутствие наёмных работников. Но первым критерием, который определяет срок перехода на новую контрольно-кассовую технику, является субъект хозяйствования.

Льготы по установке онлайн кассы получили индивидуальные предприниматели. Юридические лица, оказывающие услуги в сфере общественного питания, в своём большинстве обязаны начать расчёты с клиентами по новому порядку с Такая ситуация зафиксирована из-за того, что организации, которые не попали под преференции, являются ресторанами и занимаются средним и крупным бизнесом. Их деятельность подразумевает обязательную работу с онлайн-кассами.

КОНТРОЛЬ В ОБЩЕПИТЕ как средство сохранения прибыли Для ресторанов нужны кассовые программы, позволяющие контролировать Специализированная компьютерная касса в ресторане при соблюдении правил . Леонида ФРИДКИНА · Аренда и лизинг · Бизнес-союзы · Вопрос- ответ · ВЭД.

Комплексный набор инструментов для эффективного управления, развития и увеличения прибыльности ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства: Качественная автоматизация предприятий общественного питания предполагает внедрение программ для фронт-офиса бизнес-процессы, обеспечивающие взаимоотношения с клиентами и бэк-офиса внутренние бизнес-процессы.

При хорошо отлаженной системе руководитель ежедневно может видеть и анализировать результаты деятельности своего предприятия, сравнивать их с плановыми показателями и результатами деятельности за предыдущие периоды. Продажи Всё, что связано с обслуживанием посетителей: Сюда же входят разнообразные механизмы обслуживания постоянных клиентов, маркетинговые акции скидки, бонусы и т. Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания Склад и логистика Автоматизируются складские операции — приход и расход продуктов, полуфабрикатов, инвентаризация Бухгалтерский учёт Учёт товаров, материалов, готовой продукции.

Формирование аналитической и унифицированной отчетности Управленческий учет Управление персоналом и контроль деятельности предприятия Мы предлагаем комплексный подход к автоматизации предприятий общественного питания, который включает в себя не только продажу и внедрение программного продукта, но и поставку всего необходимого оборудования.

А также обучение работе с системой и последующее сопровождение Что вы получите, заказав автоматизацию общепита у нас? С автоматизацией — это легко и просто!

Использование онлайн-касс пунктами общепита: сроки перехода и особенности применения

Программы для кафе, баров и ресторанов 1 Система для автоматизации ресторана с большим числом различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса. Интернет-панель администратора синхронизируется с локальным модулем официанта.

Есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т. Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и бэк-офиса с системой для автономной работы, -структурой, складским учетом, отчетами и поддержкой необходимого доп. Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте , вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников.

Использование онлайн-касс пунктами общепита: сроки перехода и При выборе ККТ для ресторанного бизнеса важно позаботиться о том, чтобы.

Его наличие обязательно для всех заведений общепита. Также возникает вопрос, какого производителя лучше выбрать. Виды кассового оборудования для столовых и ресторанов По закону для работы в столовых или магазинах можно использовать кассовые устройства, зафиксированные в специальном реестре. Срок нахождения в этом списке определен законодательством. Аппарат должен быть зарегистрирован в налоговых органах. Его могут обслуживать в спеццентрах. Данный вид оборудования считается профессиональным.

Его покупка вносится бизнес-план еще на стадии разработки проекта.

54-ФЗ Как настроить онлайн-кассу и работать с ней в общепите